BlogWAKOスタッフの日常

2017-10-13

スタッフの日常

ダイヤモンドの4Cについて~Cut(カット)~

こんにちは!!スタッフの光宗です☆

気付けばすっかり秋ですねヾ(๑╹◡╹)ノ”

半袖だった先日は何処へやら…肌寒い日々となってまいりました

秋と言えば、『芸術の秋』『読書の秋』『紅葉の秋』もろもろございますが…

皆様はどんな秋をお過ごしでしょうか。

私は完全に、『食欲の秋』でございますŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(笑)

ここ数週間はお好み焼き欲が高まっておりまして、

あちこちのお好み焼き屋さんに行っておりますが、

その中からオススメなお店を3店ほど、ご紹介させて頂きますね

 

******************************************

まずは、中区流川にある≪越田≫さん

https://r.gnavi.co.jp/8m4bv6eb0000/

言わずと知れた広島の名店ですよね。とってもアットホームな雰囲気と、

夜中の三時まで営業されているので、とっても便利!何度となく訪れております。

キャベツ山盛り×ピリ辛ソースが美味しい☆

 

続きまして、広島駅すぐにある、≪電光石火≫ さん

http://okonomiyaki-denko-sekka.com/about/

友人にお勧めされて初めて行きましたが、フワフワの生地が新食感!!!

写真は“肉玉イカ天+ネギダブル”です。とっても美味しかった☆☆

 

最後は変わりどころで、土橋にある≪ワインバーUluru≫さん

https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34022174/

お手頃で美味しいワインが朝から飲める素敵なお店なのですが、

メニューの中にキャベツではなくて、ケールを使ったお好み焼きがあったのです。

チーズたっぷりで、ほんとに美味しい!!ペロリです☆☆☆

 

他にも、≪ふみちゃん≫さんや、≪弁兵衛≫さんや、≪ロペズ≫さんやら…

写真を撮っていなかったので、ここでのご紹介は差し控えますが、

広島は美味しいお好み焼き屋さんが本当に沢山あるので、幸せを実感しております☆

しかし、食欲の秋が止まらない…ほどほどにしとかないとですね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

 

******************************************

 

さてさて食べ物ブログのようなお話を書き連ねさせて頂きましたが、

本日の本題!!前回に引き続き、

≪ダイヤモンドの4C≫についてお話しさせて頂きたいと思います。

本日は4Cの中から、“Cut カット”についてお話させて頂きます。

カットは4Cの中で唯一、人の技術が加わるもので、輝きのレベルです。

ダイヤモンドの美しさと価値は、カットの良さによって大きく左右されます。

左右対称かどうかやプロポーション、研磨具合なども考慮してランクが付けられます

WAKOの取り扱い

3Excellent Excellent VeryGood Good Fair Poor
完全 最も完全に近い 非常に良い 良い 普通 悪い

トリプルエクセレントの写真

最高ランクは≪3EX(トリプルエクセレント)≫と言い、ダイヤモンドのカットグレードを決定する

数多い項目中の、シンメトリー(対称性)、ポリッシュ(研磨の状態)が共にエクセレント評価であり、

且つカットの総合評価がエクセレントであるものをトリプルエクセレントと呼んでいます。

更に、ラウンドブリリアントカットの最高カットグレード「Excellent」カットの中でも、カットバランスの

良いものは、≪ハート&キューピット(ハート&アロー)≫と呼ばれる8個のハートと8本の矢が

くっきり現れます。

WAKOでは輝きにこだわっています

 

WAKOでは輝きにこだわっている為、最高品質である、≪トリプルエクセレント≫且つ、

≪ハート&キューピット≫のダイヤのみをご用意しております。

カッターの技術と、高品質のダイヤが両立してこそ生まれる、最上級のカットグレード☆

是非一度、ダイヤモンドの輝きを見にお店に遊びにいらしてくださいませ(*`・ω・)ゞ キリッ